Le Dr. Henri Schroeder, spécialiste mondial en matière de minéraux et oligo-éléments, affirme que nous ne pouvons assimiler tout au plus qu’1% des minéraux contenus dans l’eau, et que les minéraux inassimilables encrassent notre organisme (faits confirmés par le Professeur Degrez, selon lequel le calcium de l’eau ne peut être absorbé par l’intestin).
Ces recherches peuvent être confirmées par de banales observations :
Dans certaines régions où l’eau du robinet est très calcaire, on retrouve malgré tout des personnes souffrant de déminéralisation et de décalcification.
La forte teneur de l’eau en calcaire est à mettre en rapport avec les 3.500.000 opérations annuelles de calculs rénaux en France.
Pourtant, la plupart des gens pensent que tous les minéraux, quelque soit leurs origines, sont bons pour la santé. Ce qui n’est pas du tout le cas, voici pourquoi : en biologie, il existe deux grandes classifications d’êtres vivants :
– les autotrophes (plantes, micro-organismes) qui ont seuls la possibilité d’assimiler directement les minéraux,
– les hétérotrophes (homme, animal) qui sont incapables d’assimiler directement les minéraux s’ils ne sont pas transformés au préalable par les plantes et les végétaux (fruits, céréales et légumes).
Les propriétés du corps dépendent non seulement de la nature des atomes formant la molécule, mais aussi de la disposition de ceux-ci dans la constitution de la molécule, c’est-à-dire de la structure moléculaire en elle-même. Cette différence est mise en évidence par leur action sur la lumière polarisée.
L’être humain ne peut donc assimiler que des minéraux organiques. Ils sont dotés d’une structure moléculaire dissymétrique et dévient le plan de polarisation de la lumière. On dit qu’ils sont actifs. Les minéraux de l’eau, eux, ont une structure moléculaire symétrique ; ils ne dévient pas le plan de polarisation de la lumière et sont inactifs, inertes. Les minéraux contenus dans l’eau ne sont donc pas assimilables par notre organisme et ne font que l’encrasser, contribuant ainsi, comme l’a démontré le Prix Nobel WARBURG, à l’apparition du cancer, par perturbation de la pression osmotique extra cellulaire.
Le Docteur Damoor a démontré, dès 1917, que lorsque l’on perfuse un rein sain avec de l’eau chargée en minéraux, celui-ci gonfle et sa membrane rénale se ferme aux échanges.
En revanche, si on perfuse par la suite ce même rein avec de l’eau pure, celui-ci dégonfle et sa membrane rénale se ré-ouvre permettant ainsi l’élimination des toxines.
L’eau et les maladies de civilisation
Les recherches de nombreux médecins, utilisant la bioélectronique du Professeur Vincent (mesure du pH, de l’oxydation et de la résistivité) ont démontré que les maladies de civilisation se développent dans des terrains biologiques caractérisés par un sang trop alcalin, trop oxydé et trop chargé en toxines. Une étude américaine a été effectuée sur deux villes distantes seulement de 50kms. L’une des villes était alimentée par une eau très pure et l’autre par de l’eau traitée par des produits classiques. Il a été constaté que dans la ville où les habitants consommaient de l’eau pure, le taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires et de mortalité était de 50% inférieur à celui de l’autre ville. Cette étude démontre, parmi tous les facteurs contribuant à l’apparition des maladies de civilisation, l’influence considérable de l’eau. Le Dr Roth du Muséum de Paris a fait des expériences entre 1953 et 1957 sur l’influence de l’eau sur le cancer. Il s’agissait d’étudier l’évolution de tumeurs cancéreuses provoquées par l’administration de 40mg d’oestradiol et greffées sur des souris, en fonction de l’eau consommée. Les souris buvant de l’eau qui ont un pH supérieur à 8 ont développé un cancer au bout de 4 mois. Il n’a été constaté aucune évolution tumorale sur celles buvant de l’eau à pH inférieur à 7.5.Poursuivant ses expériences sur des lapines, elles ont reçu des implants cancérigènes à 70mg d’œstradiol. Divisées en 3 groupes, elles ont bu de l’eau à pH 4.5, 7.5 et 8.5. Au bout de 5 mois, toutes les lapines avaient développé un cancer excepté celles consommant de l’eau à pH acide.L’eau peut donc, en fonction de sa qualité, contribuer dans une large mesure au développement de ces maladies ou être au contraire un puissant facteur de retour et de maintien de la santé.
Quelle eau devons-nous boire ?
Nous devons boire des eaux peu minéralisées, l’une des eaux peu minéralisées vendues en bouteilles la plus célèbre est l’eau du Mont Roucous. Cette eau contient moins de 30mg de minéraux par litre. Dix fois moins que l’évian. Et jusqu’à 50 fois moins que d’autres marques très minéralisées.
« Si vous ne filtrez pas l’eau que vous buvez, vous êtes le filtre ! » https://www.silver47.eu/eau.html
Une gammes de filtres pour chaque eaux